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6 Receitas de Canjica Low Carb e Diet

Canjica low carb

A canjica é uma receita muito consumida no Brasil. A mais tradicional é a canjica doce, feita como sobremesa, daquelas que lembram a casa da vovó. Além da canjica, a receita tradicional costuma levar leite de vaca e às vezes leite condensado, que são ingredientes proibidos na dieta low carb.

Por isso, se você segue uma dieta low carb, você deve realizar algumas substituições se quiser comer essa receita. Para começar, ao invés da canjica, você pode usar como substituto uma oleaginosa, como macadâmia, amendoim ou castanhas. Se preferir, uma ideia também é usar a canjica de milho orgânica.

Para deixar a sobremesa ainda mais gostosa, procure usar especiarias como cravo, canela e outras da sua preferência. Use adoçante stévia ou xylitol para preparo para deixar a receita diet também.

Confira então o passo a passo de algumas receitas de canjica low carb e diet e bom apetite!

1. Receita de canjica low carb de castanha

Ingredientes:

  • 100 g de castanha de caju;
  • 200 ml de leite sem lactose;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 2 colheres de leite em pó;
  • adoçante stévia a gosto;;
  • 1 pitada de sal;
  • canela em pó.

Modo de preparo:

Deixe as castanhas de molho em 100 ml do leite por 1 hora para hidratar. Em uma panela, adicione o restante do leite e os demais ingredientes.  Misture bem e despeje a castanha com o leite do molho. Acenda o fogo alto e deixe até levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva.

2. Receita de canjica low carb de milho

Ingredientes:

  • 1 pacote de canjica de milho orgânica;
  • 1 litro de leite de coco;
  • ¼ de xícara de xilitol;
  • 3 paus de canela;
  • 6 cravos inteiros;
  • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
  • 1 xícara de coco ralado fresco.

Modo de preparo:

Coloque a canjica com o leite, a canela e o cravo de molho em uma tigela por cerca de 4 horas na geladeira. Passado esse tempo, leve para uma panela acrescentando os demais ingredientes, com exceção da biomassa.

Deixe cozinhar até ficar menos líquida e adicione a biomassa. Misture bem, acerte temperos e sirva.

3. Receita de canjica low carb com leite em pó

Ingredientes:

  • 500 gramas de milho para canjica;
  • 1 ½ xícara de chá de água;
  • 5 cravos da índia;
  • 4 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 2 paus de canela;
  • 1 ½ xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante em pó culinário.

Modo de preparo:

Coloque os grãos da canjica de molho de um dia para o outro.

Depois cozinhe em uma panela de pressão por 40 minutos, junto com o cravo e a canela.

Em seguida coloque o leite, leite em pó, adoçante e o leite de coco, e bata por alguns minutos no liquidificador.

Quando os grãos estiverem macios, despeje o leite batido no liquidificador e a margarina. Deixe cozinhar mexendo sempre até que comece a grudar na panela. Após 10 minutos desligue e reserve por meia hora. Sirva!

4. Receita de canjica low carb com especiarias

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica;
  • 6 xícaras de chá de leite;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 pedaços de canela em pau;
  • 6 sachês de adoçante natural stévia;
  • 5 cravos da índia;
  • casca de 1/2 laranja.

Modo de preparo:

Deixe o milho da canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja. Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até amaciar.

Deixe sair toda a pressão da panela. Abra, escorra e descarte a água. Reserve os grãos com as especiarias.

Em uma panela adicione o leite, o amido de milho e o adoçante natural. Misture bem até dissolver, adicione o milho para canjica reservado e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre. Quando ficar cremoso adicione canela e sirva!

5. Receita de canjica low carb de macadâmia

Ingredientes:

  • 100 g de castanha de caju;
  • 200 ml de leite sem lactose;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 2 colheres de leite em pó;
  • adoçante stévia a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • canela em pó.

Modo de preparo:

Deixe as macadâmias de molho em 100 ml do leite por 1 hora para hidratar. Em uma panela, adicione o restante do leite e os demais ingredientes.  Misture bem e despeje a macadâmia com o leite do molho. Acenda o fogo alto e deixe até levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva.

6. Receita de canjica low carb de amendoim

Ingredientes:

  • 200 gramas de amendoim;
  • 1 litro de leite de coco;
  • ¼ de xícara de xilitol;
  • 3 paus de canela;
  • 6 cravos inteiros;
  • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
  • 1 xícara de coco ralado fresco.

Modo de preparo:

Coloque o amendoim com o leite, a canela e o cravo de molho em uma tigela por cerca de 4 horas na geladeira. Passado esse tempo, leve para uma panela acrescentando os demais ingredientes, com exceção da biomassa.

Deixe cozinhar até ficar menos líquida e adicione a biomassa. Misture bem, acerte temperos e sirva.

O que você achou dessas receitas de canjica low carb e diet que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar em casa? Comente abaixo!

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